Подпишитесь на новости сайта Coin Forecast.ru:

28 May 2018, 14:39

DAICO против ICO – потенциал новой модели сбора средств

Процедура создания большинства криптовалют начинается с процесса, который называется ICO (первоначальное предложение монет). Существует множество других имен данной процедуры, например, публичная продажа или генерация токенов. Создатели позволяют обществу определить потенциальную стоимость криптовалюты и от этого зависит инвестируемый капитал.

Несмотря на значительную популярность децентрализованной модели ICO, существует ряд недостатков, на которые постоянно обращают внимание финансовые эксперты со всего мира.

Необходимость роста существующей модели ICO

Хотя данная модель кажется действительно эффективной и надежной, величайшая проблема с которой столкнулось сообщество — это нечестные люди, которые игнорируют все правила и превращают метод сбора средств ICO в махинацию по выкачиванию денег у других. Достаточно упомянуть аферу с Mybtgwallet.com, когда инвесторы потеряли средства на общую сумму в 3,3 миллиона долларов.

Модель DAICO

Создатель Эфира, Виталик Бутерин, представил новую модель сбора средств под названием DAICO, которая пока работает исключительно в сети Эфира. Модель предлагает гибкие настройки контроля над ICO. На самом деле это объединение уже упомянутой модели ICO и децентрализованной автономной организации (DAO), у которой достаточно строгие условия контроля, зашифрованные в программный код.  

DAICO начинает выдачу долевых частей, что позволяет создателям криптовалюты собирать финансы. Потенциальные инвесторы получают специальные токены за инвестиции в проект DAICO, внутри сети Эфира.

Существует ряд условий, при которых может проводиться операция:

  • Открытая или закрытая продажа токенов;
  • Аукцион;
  • Прямое предложение монет;
  • Предложение для оптовых перекупщиков.

При отсутствии опыта может показаться, что между DAICO и ICO нет различий и это будет близко к правде. Но специальный метод кранирования в корне меняет ситуацию. Владельцы токенов получают контроль над управлением доступных для разработчиков финансовых средств. Это должно уменьшить риск махинаций и ложных проектов.

У настоящей модели ICO отсутствует данная возможность и все средства находятся в руках у разработчиков, и они в любой момент могут обналичить весь цифровой капитал и исчезнуть в никуда. Проект DAICO добавляет некоторые элементы демократии, так как большинство решает, что можно делать, а что нельзя прогноз эфир.    

Управление DAICO позволяет совершить следующие настройки действий:

  • Частоту денежных переводов;
  • Количество денег, которые выдаются за операцию;
  • Количество операций за определенный промежуток времени.

Потенциал системы

Главной целью новой модели является увеличение ответственности разработчиков и контроль над деньгами, которые находятся в их владении. Владельцы долей в состоянии решать сколько и какой процент средств можно сделать доступным для программистов. И наконец, инвесторы могут отменить свое участие в проекте и возвратить свои средства.

Создания Бутерина стало колоссальным взрывом в мире криптовалюты. Оно доказывает надежность системы и показывает огромный потенциал и доступность людям со всех социальных слоев.

 

Комментарии

Создано при помощи DISQUS